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Biscoitinhos amanteigados com salmão

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
19 set 2019 às 14:37
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de salmão em azeite (125g)
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga (30g)
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)
  • 1 colher (chá) de chia (2,0g)
  • 1 colher (chá) de gergelim, sem torrar (1,50g)
  • 1 colher (chá) de linhaça (1,75g)
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

- Numa tigela junte a farinha, o sal, o azeite do salmão e a manteiga. Trabalhe a massa até obter uma farofa

- Acrescente as sementes e a água aos poucos, trabalhando até a massa ficar lisa e homogênea. Junte o salmão (trabalhe a massa somente para integrar o salmão)

- Faça uma bola e enrole a massa em filme plástico. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos

- Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo numa espessura de cerca de 1cm

- Corte a massa usando um cortador em formato de peixe ou no formato de sua preferência.

- Distribua os biscoitos numa assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles. Pincele a superfície com a gema

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até a superfície e a base do biscoito dourarem levemente

- Tempo de geladeira: 30 minutos

DICA DE CHEF

- A água deve ser acrescentada aos poucos para que a massa não fique mole.

VARIAÇÃO

- Substitua o salmão por atum claro em azeite.

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