Modo de preparo
- Numa tigela junte a farinha, o sal, o azeite do salmão e a manteiga. Trabalhe a massa até obter uma farofa
- Acrescente as sementes e a água aos poucos, trabalhando até a massa ficar lisa e homogênea. Junte o salmão (trabalhe a massa somente para integrar o salmão)
- Faça uma bola e enrole a massa em filme plástico. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos
- Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo numa espessura de cerca de 1cm
- Corte a massa usando um cortador em formato de peixe ou no formato de sua preferência.
- Distribua os biscoitos numa assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles. Pincele a superfície com a gema
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até a superfície e a base do biscoito dourarem levemente
- Tempo de geladeira: 30 minutos
DICA DE CHEF
- A água deve ser acrescentada aos poucos para que a massa não fique mole.
VARIAÇÃO
- Substitua o salmão por atum claro em azeite.