Bife enrolado com especiarias tem sabor especial. Experimente!

Receita: M de Mulher
09 dez 2013 às 09:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 5 bifes
  • 2 miolos de pão francês cortado em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de cardamomo
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com o sal. À parte, misture o miolo de pão, os ovos, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o cardamomo e o suco de limão. Faça uma camada dessa mistura sobre cada bife, enrole-os e amarre com um barbante. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure os bifes. Acrescente a cebola, refogue por dois minutos e junte o molho de tomate, o bouquet garni e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente. Transfira os bifes para um prato e retire as linhas. Coe o molho, junte a farinha de trigo leve ao fogo até engrossar. Sirva com o bife.

Dica: o bouquet garni é um amarrado de diversas ervas. Prepare-o com salsinha, tomilho, louro e salsão.

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