Sabor inconfundível

Bife acebolado com molho cremoso de requeijão é prato perfeito para o almoço

Receita: Catupiry Laticínios
23 set 2015 às 09:07
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de contra filé ou alcatra (cerca de 500g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • Meia embalagem de requeijão(205g)
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Numa frigideira grande aqueça o óleo e acrescente os bifes. Frite em fogo alto até dourar de um lado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Vire-os e tempere do outro lado. Frite até dourarem e atingirem o ponto desejado. Retire os bifes e mantenha-o em local aquecido.
Na mesma frigideira, junte a cebola e tempere com sal a gosto. Frite a cebola mexendo de vez em quando até murchar e dourar.
Retire da frigideira e reserve.Na mesma frigideira em que foram fritos os bifes, junte o rqueijão e a água.
Misture até obter um molho homogêneo.
Numa travessa distribua os bifes, o molho e por cima as cebolas.
Sirva em seguida.

Dicas: Os bifes devem ser fritos em fogo alto para que não soltem seu suco interno, cozinhando a carne ao invés de fritá-la. A técnica para todas as carnes grelhadas é tostar rapidamente os dois lados para que as superfícies fiquem seladas, mantendo o suco em seu interior.
Uma vez tendo os 2 lados da carne selados, pode-se até abaixar o fogo e aguardar que a carne chegue ao ponto desejado.
Para saber o ponto da carne: ao apertá-la com as costas de um garfo, quanto mais elástica a superfície menos passada a carne e quanto mais firme, mais passada.

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