Modo de preparo
Numa frigideira grande aqueça o óleo e acrescente os bifes. Frite em fogo alto até dourar de um lado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Vire-os e tempere do outro lado. Frite até dourarem e atingirem o ponto desejado. Retire os bifes e mantenha-o em local aquecido.
Na mesma frigideira, junte a cebola e tempere com sal a gosto. Frite a cebola mexendo de vez em quando até murchar e dourar.
Retire da frigideira e reserve.Na mesma frigideira em que foram fritos os bifes, junte o rqueijão e a água.
Misture até obter um molho homogêneo.
Numa travessa distribua os bifes, o molho e por cima as cebolas.
Sirva em seguida.
Dicas: Os bifes devem ser fritos em fogo alto para que não soltem seu suco interno, cozinhando a carne ao invés de fritá-la. A técnica para todas as carnes grelhadas é tostar rapidamente os dois lados para que as superfícies fiquem seladas, mantendo o suco em seu interior.
Uma vez tendo os 2 lados da carne selados, pode-se até abaixar o fogo e aguardar que a carne chegue ao ponto desejado.
Para saber o ponto da carne: ao apertá-la com as costas de um garfo, quanto mais elástica a superfície menos passada a carne e quanto mais firme, mais passada.