Bengalinhas de canela deixam a mesa do Natal mais bonita!

Receita: Blog Technicolor Kitchen
16 nov 2010 às 09:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
40 porções

Ingredientes

  • ¾ xícara + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 clara, levemente batida com um garfo
  • açúcar granulado, para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a manteiga, o açúcar e a canela numa tigela ou na batedeira e bata até homogeneizar. Acrescente a farinha, o ovo e a gema e bata novamente, até formar uma massa. Retire a massa da tigela, amasse levemente com as mãos e divida em duas partes iguais. Embrulhe cada uma delas com filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Com 1 colher (sopa) nivelada de massa, faça um rolinho de aproximadamente 10 cm de comprimento. Dobre cuidadosamente a ponta, formando uma bengalinha, e coloque nas formas preparadas, deixando 2,5cm de distância entre uma e outra. Repita com a massa restante.

Asse por 12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Pincele cada biscoitinho com a clara e polvilhe com o açúcar granulado. Guarde-os em um recipiente hermético por 2-3 semanas.

*Nota da revista/blog: grávidas não devem consumir claras cruas.

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