Modo de preparo
Coloque a manteiga, o açúcar e a canela numa tigela ou na batedeira e bata até homogeneizar. Acrescente a farinha, o ovo e a gema e bata novamente, até formar uma massa. Retire a massa da tigela, amasse levemente com as mãos e divida em duas partes iguais. Embrulhe cada uma delas com filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Com 1 colher (sopa) nivelada de massa, faça um rolinho de aproximadamente 10 cm de comprimento. Dobre cuidadosamente a ponta, formando uma bengalinha, e coloque nas formas preparadas, deixando 2,5cm de distância entre uma e outra. Repita com a massa restante.
Asse por 12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Pincele cada biscoitinho com a clara e polvilhe com o açúcar granulado. Guarde-os em um recipiente hermético por 2-3 semanas.
*Nota da revista/blog: grávidas não devem consumir claras cruas.