Modo de preparo
- Lave as batatas e cozinhe-as al dente;
- Em seguida, coloque-as em água com gelo para quebrar o cozimento;
- Descasque as batatas e passe-as pela parte grossa do ralador;
- Tempere os fios de batatas com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Tempere o salmão com raspas de limão, sal e pimenta;
- Em uma frigideira, adicione 1 colher de óleo de coco e grelhe o salmão;
- Em seguida, desfie o salmão e reserve;
- Leve ao fogo baixo uma frigideira pequena antiaderente, adicione 1 colher de óleo de coco e espalhe metade das batatas raladas, até cobrir todo o fundo;
- Pressione com a espátula para nivelar e formar uma camada uniforme;
- Acrescente o salmão desfiado no centro, de forma que não saia pelas laterais, cubra com o restante das batatas raladas e, com a espátula, pressione para nivelar as laterais;
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 12 minutos, até dourar a base da rosti;
- Vire a rosti para que ela doure por igual;
- Permaneça com o fogo baixo, deixe o outro lado cozinhar por mais 12 minutos;
- Transfira para um prato e sirva a batata rosti.