Sabor irresistível

Batata gratinada ao creme de requeijão e espinafre é fácil e muito saborosa; aprenda

Receita: Catupiry Laticínios
05 fev 2015 às 11:40
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de requeijão (410g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • sal, noz moscada ralada a gosto
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas médias (cerca de 500g)
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa panela grande junte o requeijão, o leite, sal e noz moscada.
Leve ao fogo brando, mexendo até o requeijão dissolver completamente.
Junte as batatas e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até ficarem cozidas porém firmes.
Num refratário retangular médio (com cerca de 10x20cm) distribua metade das batatas com um pouco de caldo do cozimento, o refogado de espinafre e cubra com as batatas e o caldo restantes.
Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.

Dica:
As batatas não devem ficar cozidas demais (no fogo), porque vão continuar seu cozimento no forno.

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