Para saborear hoje

Batata assada com linguiça toscana é maneira diferente e deliciosa de servir uma refeição

Receita: Buzzfeed
28 jul 2016 às 08:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
3 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 3 linguiças toscanas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Queijo parmesão

Modo de preparo

Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas ao meio, as linguiças Toscana cruas, o sal, a pimenta e o azeite. Misture. Em uma assadeira coberta com papel alumínio, despeje as batatas e as linguiças e cubra-as com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 60 minutos.

Com cuidado, retire o papel alumínio e, com ajuda de uma colher, retire a parte de dentro das batatas e coloque-as em uma tigela. Reserve. Em uma tábua de cortar, pique as linguiças com ajuda de um garfo e uma faca.

Na tigela com as partes de dentro das batatas, adicione as linguiças picadas, a manteiga, a cebolinha e o requeijão. Misture até ficar homogêneo. Com uma colher, recheie as batatas com a mistura de linguiça e salpique com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 230 ºC por 20 minutos até gratinar.

Sirva!

Continue lendo