Batata ao forno gratinada com maionese é leve e prática

Receita: Bunge
12 dez 2011 às 10:53
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1,1kg de batata inglesa (4 unidades)
  • 1 colher (sopa) de Margarina Delícia (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de Maionese Salada (115g)
  • 3 ovos inteiros (150g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada (10g)
  • 3 fatias de mussarela ralada ou picadinha (30g)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • Alecrim fresco

Modo de preparo

Lave as batatas, descasque-as e leve para pré-cozinhar em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 15 minutos ou até ponto de cozimento parcial. Retire as batatas da panela, deixe amornar e corte em rodelas com espessura de 0,5cm. Em um refratário untado com Margarina Delícia acomode as fatias de batatas, parcialmente sobrepostas e reserve.
Em uma tigela funda, coloque os ovos, a Maionese Salada, a salsinha picada e a mussarela ralada ou picada. Com a ajuda de um batedor de ovos, agite a mistura vigorosamente e adicione a gosto o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Despeje a mistura de ovos sobre as batatas, salpique folhinhas de alecrim fresco e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que dourem.

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