Modo de preparo
Preaquecer o forno a 180ºC (médio). Lavar bem as batatas e enrolar numa folha de papel alumínio. Levar ao forno e deixar assar até que estejam macias ao serem espetadas com um garfo. (Obs.: 30 minutos para cada 150 gramas de batata).
Quando a batata estiver pronta, retirar do forno, desenrolar do papel e colocar sobre uma tábua. Cortar uma "tampa" em cada batata no sentido horizontal. Com uma colher de sobremesa, raspar o miolo das batatas. Cuidado para não furar a casca. Colocar na tigela junto com o recheio desejado e misturar.
Recheio
Numa tigela, misturar o miolo das batatas, o requeijão, a manteiga, os tomates secos e as azeitonas. Acertar o sal e a pimenta do reino. Misturar bem e dividir em duas partes. Rechear as batatas com a ajuda de uma colher. Polvilhar o manjericão e o queijo parmesão ralado. Cobrir as batatas com as tampinhas e levar ao forno para gratinar.