Barquinhos de maionese temperada ficam prontos em meia hora

Receita: Hellmann's
16 set 2013 às 10:19
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • Meia xícara (chá) de maionese Hellmann's
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 250 gramas de carne moída
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
  • 20 barquetes para coquetel
  • Para decorar:
  • Folhas de alface e 1 cenoura grande cortada em fatias finas de forma triangular (imitando velas de barcos)
  • Para prender:
  • Palitos de madeira

Modo de preparo

Em uma tigela média, misture o purê de batatas e 2 colheres (sopa) de maionese Hellmann's. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e junte os tomates e a carne. Refogue até que a carne perca a cor avermelhada. Junte a cenoura e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o restante da maionese. Reserve.

Em cada barquete, faça uma camada da mistura de batata e cubra com a carne moída. Espete cada fatia de cenoura em um palito, formando a vela. Disponha as velas no centro das barquinhas e coloque-as em uma travessa decorada com folhas de alface. Se preferir, decore com ketchup.

Dica:
Recheie as barquetes apenas alguns minutos antes de servir, para evitar que amoleçam.

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