Banana com calda de laranja e vinho; experimente

Receita: Água na Boca
22 ago 2013 às 08:47
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 bananas da terra maduras (ou outra de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 cálice de licor de laranja

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte em rodelas de aproximadamente 2 cm. Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e caramelize.
Em seguida junte a água, o vinho, o suco de laranja, o pau de canela e 2 xícaras (chá) de açúcar. Ferva por 5 minutos. Acrescente as bananas e deixe no fogo baixo por 1 hora, sem tampar a panela. Desligue o fogo, incorpore o licor de laranja e mexa com cuidado. Tampe e deixe esfriar 24 horas fora da geladeira.

Continue lendo