Modo de preparo
Em uma tigela grande, junte 175 g de farinha e o fermento. Misture a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e o sal. Adicione essa mistura aos ingredientes secos. Bata tudo em uma batedeira por meio minuto, em baixa velocidade, raspando as laterais da tigela de modo que fiquem limpas. Depois, bata em uma velocidade maior por 3 minutos. Em seguida, com as mãos, misture quantidade suficiente do restante da farinha até obter uma massa relativamente dura.
Vire a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Sove-a até ficar homogênea, macia e elástica (8 a 10 minutos). Cubra-a e deixe-a descansar por 15 minutos.
Corte a massa em 12 porções, no formato de bolas. Com um dos dedos, faça um furo no centro. Devagar, aumente o furo enquanto trabalha a massa do bagel para obter um formato uniforme. Gire a massa ao redor do indicador de uma das mãos e o polegar da outra até que o orifício fique com cerca de 1/3 do diâmetro do bagel. Cubra a massa e deixe-a crescer por 20 minutos.
Nesse meio tempo, coloque 4 litros de água para ferver. Quando estiver fervendo baixe o fogo.
Coloque 2 ou 3 pãezinhos na água. Cozinhe-os por 4 minutos, virando-os na metade do tempo. Depois, escorra-os. Então, coloque-os em um tabuleiro untado.
Neste momento, acrescente as coberturas que desejar (ver as opções acima referidas). Asse em forno preaquecido a 220 graus durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade. Não corte os bagels ainda quentes, pois isso vai afetar sua textura.