Modo de preparo
Bolo
Em um recipiente coloque uma colher de sobremesa de açúcar, a água, o fermento e deixe descansar por 10 minutos coberto com plástico. Bata a manteiga até ficar cremosa.
Aqueça o leite. Coloque a farinha em recipiente e faça um buraco no centro. Nesse buraco coloque os ovos, sal, as passas, o restante do açúcar e a mistura de fermento. Misture tudo.
Junte a manteiga, mexa de novo e amasse tudo até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em uma forma de buraco (24 cm), untada com manteiga. Cubra com plástico e deixe crescer até o nível da borda da fôrma, por aproximadamente uma hora.
Leve ao forno pré-aquecido (200° C) por 25 minutos.
Calda
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver. Acrescente o rum e deixe reduzir pela metade. Quando o bolo estiver pronto, fure e regue com a calda até que fique bem embebido. Leve à geladeira e sirva com chantilly.
Decore com figos, pêssegos e cerejas em calda.