Vegetariano

Arroz negro com cogumelos é super fácil

Receita: Caldo Bom
05 jul 2021 às 17:11
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Vegetariano

Ingredientes

  • 1/2 xícara Arroz Negro
  • 1 Cebola picada
  • 1/2 xícara Alho Poró
  • 2 colheres salsinha picada
  • 1 xícara Cogumelos Paris fatiados
  • 3 colheres óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Água fervente

Modo de preparo

- Lave o arroz e deixe escorrendo;

- Em uma panela média coloque duas colheres de sopa de óleo, e doure o alho poró;

- Acrescente a cebola picada e deixe dourar até ficar transparente;

- Tempere com um pouco de sal;

- Em fogo baixo, misture com os temperos o Arroz Negro;

- Coloque um pouco de água fervente, e mexa bem. Após cubra o arroz completamente com água fervente;

- Com a panela tampada, em fogo baixo, cozinhe o arroz por aproximadamente 35 minutos. Não esqueça de verificar de vez em quando se é necessário colocar mais água;

- Enquanto o arroz cozinhe, em uma frigideira coloque uma colher de sopa de óleo, acrescente os cogumelos (já lavados e fatiados) e deixe fritar um pouco;

- Tempere com sal, pimenta a gosto e reserve;

- Quando o arroz estiver pronto, com o fogo desligado, misture delicadamente o cogumelo. Verifique o tempero e pronto!

Continue lendo