Modo de preparo
- Coloque numa panela, a água, a cebola e a canela. Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver. Junte o arroz. Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz em panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a água secar.
- Desligue o fogo, mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
- Enquanto o arroz cozinha, numa assadeira junte as passas e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as passas incharem. Retire do forno e espere esfriar.
- Quando o arroz estiver pronto junte as passas, a hortelã, o restante do azeite e o atum escorrido. Misture bem.
- Sirva em seguida.
DICA DE CHEF - As passas são levadas ao forno para intensificar seu sabor.
VARIAÇÃO - Salpique a superfície com amêndoas cortadas em lascas douradas na manteiga.