Modo de preparo
- Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo se um estiver estragado você não perde a receita. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas e tempere com uma pitada de sal
- Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de óleo e coloque os ovos batidos. Mantenha em fogo baixo sem mexer até a omelete começar a firmar nas bordas e no centro, por cerca de 3 minutos a ideia é que ela fique fininha mesmo, como uma panqueca sem dourar
- Com uma espátula de silicone vá dobrando a omelete sobre ela mesma até formar um rolinho. Transfira para um prato e reserve
- Mantenha a frigideira no fogão e aumente o fogo para médio. Regue com 1 colher (chá) de óleo e coloque a cenoura. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente mais 1 colher (sopa) de óleo, junte o arroz e o gergelim. Deixe fritar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente tostados e soltinhos não mexa demais para não quebrar os grãos
- Enquanto isso, aproveite para preparar o molho
- Assim que os grãos de arroz estiverem soltinhos e sequinhos, acrescente o shoyu e mexa por mais 1 minuto para incorporar o sabor. Divida o arroz em dois pratos e sirva com a omelete fatiada, o molho de mel e vinagre e folhas de miniagrião
Molho
Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, feche e chacoalhe bem para misturar.