Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz com a água, a casca de limão e o sal. Deixe ferver em fogo brando até secar toda a água
- Adicione o açúcar refinado e, aos poucos, o leite fervente
- Continue cozinhando em fogo baixo, misturando de vez em quando para não grudar
- Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até conseguir a consistência de um merengue bem firme
- Use 2 colheres de sopa para modelar pequenas porções de claras e adicione sobre o leite fervente, no fogo baixo, e cozinhe rapidamente.
- Vire para cozinhar do outro lado e retire com uma escumadeira. Leve a uma travessa funda e reserve. Repita até terminarem as claras
- Peque 2 colheres (sopa) do leite fervente e adicione às gemas
- Acrescente ao arroz e continue misturando até engrossar
- Com delicadeza, coloque sobre as claras cozidas e espere esfriar
- Leve à geladeira. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, polvilhado com a canela.
DICA
Se o arroz não for gomoso (japonês), acrescente 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite junto com as gemas.