Arroz-doce caramelizado: faça esta delícia caseira

Receita: Delícias da Calu
01 mar 2012 às 08:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 cravos
  • 2 paus de canela
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de lata de creme de leite

Modo de preparo

Lave e escorra o arroz e coloque-o em uma panela. Junte três xícaras (chá) de água, a canela e o cravo. Cozinhe até o arroz ficar macio. Retire o cravo e a canela. À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo. Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem. Retire do fogo e deixe amornar. Misture o creme de leite e despeje em formas individuais. Sirva polvilhado com canela.

Dica: experimente adicionar flocos de coco à receita ou mesmo amendoim sem casca moído grosso.

Continue lendo