Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione 4 xícaras (chá) de água, o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, salsa e a cebolinha. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado
Para as bananas
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.
Montagem
Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas. Repita o processo finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.