Arroz de forno à mineira: receita com sabor de tradição

Receita: Arroz Tio João
05 jan 2011 às 14:20
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João (340 g)
  • sal
  • 600 g de linguiça fresca
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ maço de couve higienizada e fatiada finamente
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150 g)

Modo de preparo

Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.

Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande por 1 minuto em fogo alto e frite a linguiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.

Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com linguiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva quente, acompanha de salada de alface.

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