Arroz com queijo e calabresa deixa o almoço mais gostoso

Receita: Super Culinária/Chef Jorge Nascimento
18 jan 2014 às 10:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 unidade de cebola pequena picadinha
  • 1/4 xícara de chá de molho pequeno de folhas de salsinha picadinha
  • 3 unidades de folhas de louro cortadas em tirinhas
  • 1 unidade de pimentão médio cortado em tirinhas
  • 300 gramas de linguiça cortada em rodelas de ½ cm de espessura
  • 300 gramas de queijo prato cortado em cubos de 2 cm
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 100 gramas de manteiga

Modo de preparo

Numa panela com água fria coloque a linguiça e leve ao fogo alto, quando levantar fervura escorra, separe ½ copo do liquido, reserve.

Numa panela de fundo grosso derreta a manteiga e refogue as cebolas até que fiquem douradas.
Junte o louro, a salsinha, o pimentão e a linguiça.

Refogue por 3 minutos, tempere com um pouco de sal e a pimenta-do-reino. Adicione o arroz e misture bem, junte a água da fervura da linguiça.

Cozinhe por 5 minutos em fogo alto com a panela destampada, desligue o fogo. Adicione os cubos de queijo prato, misture bem, tampe a panela por 5 minutos. Sirva.

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