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Arroz carreteiro com cupim desfiado fica soltinho e serve a família toda. Experimente!

Receita: Friboi
30 jul 2014 às 10:42

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 800 g de cupim Friboi
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 litros de caldo de carne
  • 250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortados em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de cominho
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • salsa e cebolinha picada a gosto
  • 250 g de queijo coalho cortado em cubos
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Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne Friboi. Junte um litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia; se necessário, cozinhe por mais tempo até ficar no ponto.

Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve.

Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão. Refogue tudo por 3 minutos. Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do cupim. Quando o arroz estiver quase seco, misture o cupim reservado e deixe terminar o cozimento.

Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo coalho. Em uma travessa, coloque o arroz, misture o queijo coalho a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

Dica: substitua o cupim por lagarto.

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