Modo de preparo
Esse bolinho pode ser feito com qualquer sobra de carne assada ou cozida. Nesta receita foi usado o pernil suíno, que foi preparado na panela de pressão para comer com pão então já estava temperado com alho, cebola, pimentão, cheiro verde e tomate. Se você usar carne assada desfiada é bom dar uma refogada com mais temperos.
Coloque em uma panela: 150ml de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 pacotinho de caldo de carne e deixe ferver. Abaixe o fogo, Junte 1 batata média cozida e espremida, acrescente 1 xícara (chá) de carne desfiada e temperada e 7 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa sem parar, para não empelotar, até começar a desgrudar do fundo.
Deixe a massa esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Passe óleo nas mãos, faça bolinha, passe apenas na farinha de trigo e frite em óleo quente. Se a massa estiver muito mole, você pode acrescentar 1 colher (sopa) de farinha de rosca antes de enrolar.
Dica: Como essa massa é muito molinha, faça bolinhas pequenas para caberem inteiras na boca.