Quentinha e muito gostosa

Aproveite o clima agradável para saborear uma maravilhosa sopa de lentilha

Receita: Tudo Gostoso
09 ago 2016 às 08:55
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de lentilha
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
  • Sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente. Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho), aproximadamente 20 minutos.

Juntar a batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente
Deixar por 10 minutos após pegar pressão. Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha.
Servir em seguida.

Continue lendo