Comece a semana mais leve

Aproveite as bananas maduras e faça esse bolo sem farinha e sem açúcar

Receita: Redação Bonde com Panelaterapia
13 mai 2019 às 15:40
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas (devem estar bem maduras, quase estragando);
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas;
  • 2 ovos pequenos;
  • 1/4 xícara de óleo;
  • 1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • * xícara medidora de 220ml

Modo de preparo

1. Bata tudo no liquidificador (deixe o fermento por último). Se o liquidificador não for muito potente, bata os ingredientes mais leves e junte a aveia e o fermento em uma tigela.

2. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha de trigo ou com aveia em flocos finos.

3. Leve para assar em forno preaquecido em 200ºC por cerca de 35 minutos.

* O tempo pode variar dependendo do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.

Dica: Na hora de servir, polvilhe canela ou mel.

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