Modo de preparo
Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Peque pequenas porções de massa abra sobre a palma da mão, coloque o recheio e feche em formato de bolinha. Gire as bolinhas entre as mãos para modelar. Coloque em forma untada com a junção da massa voltada para baixo. Pincele com gema de ovo e asse por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente.
Recheio:
Para rechear as esfihas use carne moída crua com cebola, alho, cheiro verde, pimenta a gosto e tomate picadinho. Pode substituir a carne por frango desfiado, presunto e queijo e outros recheios de sua preferência.
Dicas: essa massa serve para qualquer salgado assado, inclusive pão enrolado. É muito macia, saborosa e o melhor de tudo, é muito fácil de fazer. Também não é necessário deixar crescer, enrolar os salgados, deixar crescer de novo. Basta misturar os ingredientes da massa, fazer os salgados e levar ao forno!