Queridinho dos brasileiros

Aprenda essa receita fantástica de bolo de chocolate mesclado com maracujá

Receita: Chocorango
06 abr 2015 às 08:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de suco de maracujá (use suco natural)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Cobertura:
  • 150 ml de creme de leite
  • 4-5 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 25 cm x 11 cm por 6 cm de altura.

Bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Adicione a essência de baunilha e misture. Alternadamente, acrescente o suco de maracujá e a farinha, sempre batendo em velocidade mínima. Terminado os ingredientes, desligue imediatamente a batedeira e misture o fermento à massa com uma espátula.

Divida a massa em duas partes iguais e acrescente à uma parte o cacau, misturando bem cada uma das massas. Despeje a massa branca primeiro sobre a forma preparada e por cima a de chocolate. Passe um garfo delicadamente para fazer um efeito mármore. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que inserindo um palito no centro, saia limpo.

Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo ocasionalmente até engrossar. Despeje sobre o bolo frio ou quente.

Dicas: Peneire o suco natural de maracujá e acrescente as sementes somente na massa branca.

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