Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 25 cm x 11 cm por 6 cm de altura.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Adicione a essência de baunilha e misture. Alternadamente, acrescente o suco de maracujá e a farinha, sempre batendo em velocidade mínima. Terminado os ingredientes, desligue imediatamente a batedeira e misture o fermento à massa com uma espátula.
Divida a massa em duas partes iguais e acrescente à uma parte o cacau, misturando bem cada uma das massas. Despeje a massa branca primeiro sobre a forma preparada e por cima a de chocolate. Passe um garfo delicadamente para fazer um efeito mármore. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que inserindo um palito no centro, saia limpo.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo ocasionalmente até engrossar. Despeje sobre o bolo frio ou quente.
Dicas: Peneire o suco natural de maracujá e acrescente as sementes somente na massa branca.