Aprenda como fazer uma irresistível torta trufada de petit gateau

Receita: Eduardo Marrero, confeiteiro chefe do Mavsa Resort, Convention & Spa.
19 nov 2013 às 08:53
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para o Petit Gateau (base):
  • 160 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de margarina
  • 30 ml de creme de leite
  • 40 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 8 g de farinha de trigo
  • Para a trufa meio amarga e branca:
  • 330 g de chocolate meio amargo picado
  • 155 ml de creme de leite

Modo de preparo

Para o Petit Gateau (base):

Derreta o chocolate com a margarina e reserve. Separe a gema da clara batendo-as em neve. Junte, separadamente, a gema, o açúcar, o creme de leite e a farinha de trigo. Junte o chocolate com essa mistura e, por último, as claras em neve. Distribua em três formas de fundo removível untadas com margarina e farinha. Leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos em temperatura de 180 graus.

Para a trufa meio amarga e branca:

Aquecer o creme de leite e juntar o chocolate picado misturando bem. Para a trufa branca segue-se o mesmo procedimento utilizando chocolate branco.

Montagem:

Em uma forma de aro removível coloque um fundo de isopor. Sobre o isopor, coloque uma fatia do Petit Gateau e, em seguida, a trufa meio amarga, colocando por último a trufa branca. Levar para a geladeira e deixar por, no mínimo, 1 hora.

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