Sorvete vegano

Aprenda a preparar um picolé de banana e castanha super refrescante

Receita: Flor de Sal
22 fev 2017 às 15:18
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min

Ingredientes

  • Picolé
  • 3 bananas prata;
  • 1/2 xícara de leite de castanha de caju [para fazer o leite de castanha de caju é só deixar as castanhas de molho da noite pro dia, enxaguar bem e bater com água quente até ficar bem homogêneo - cerca de 2 minutos];
  • 1 colher de sopa de chia;
  • Gotinhas de limão.
  • Cobertura de Cacau
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou melado.

Modo de preparo

Picolé
1) Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um líquido homogêneo. As gotinhas de limão são só pra banana não oxidar, então não exagere pro sabor não sobressair (é indicado que seja colocado uma pitadinha de canela também);
2) Espere gelar para preparar a cobertura.

Cobertura
1) Se seu óleo de coco não estiver líquido, aqueça um pouquinho pra que ele derreta;
2) Misture com os demais ingredientes e mexa até que tudo esteja bem incorporado e homogêneo.

Montagem
1) Despeje o líquido do picolé nas forminhas e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem congelado. Você também pode acrescentar umas colheradas de pasta de amendoim nas bordas da forminha pra ficar maravilhosamente incrível!;
2) Passe a forminha embaixo da água em temperatura ambiente para desenformar com facilidade, tomando cuidado pra não molhar os picolés;
3) Despeje a mistura da cobertura sobre os picolés fazendo o desenho que desejar e leve ao freezer novamente, sobre uma forma ou prato, para terminar de secar.

Reprodução/Flor de Sal

Continue lendo