De dar água na boca

Aprenda a preparar um bolo floresta negra fofinho e muito saboroso

Receita: Luciana de Queiróz
12 jul 2016 às 08:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 litro de chantilly
  • 400 g de cereja em calda
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Bata as claras em ponto de neve na batedeira, após acrescente as gemas, açúcar e bata até que fique um creme homogêneo e esbranquiçado. Junte o chocolate em pó, óleo, farinha, água e continue batendo. Por fim, coloque o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Numa forma untada e enfarinhada, despeje o creme e leve ao forno por 40 minutos (faça o teste do palito para ver se já está pronto).

Divida o chantilly em duas partes para recheio e cobertura, mas o da cobertura deve ser menor. Pique as cerejas, misture no chantilly na parte separada para rechear. Leve as partes de chantilly para a geladeira até esfriar.

Corte o bolo em 3 partes, umedeça-as com a calda da cereja e recheie assim: bolo, recheio, bolo, recheio, bolo e chantilly por todo o bolo. Decore com cerejas, raspas de chocolate e leve à geladeira por uns 30 minutos. Agora é só servir!!

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