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Aprenda a preparar pizza integral de cogumelos

Receita: Jasmine
09 jul 2021 às 16:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
2 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • ½ xícara (chá) de linhaça + chia
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Sugestão de recheio
  • Passata Orgânica Jasmine
  • Queijo muçarela
  • Cogumelo Shitake picado (pode ser substituído por Shimeji ou Porto Belo)
  • Folhas de rúcula

Modo de preparo

- Bata os ovos, junte o azeite e, aos poucos, acrescente a farinha integral e a linchia. Adicione a água e misture bem. Coloque o fermento e mexa. Tempere com sal e coloque em um prato untado com azeite. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos para assar bem a massa integral. Cubra com o recheio e asse por mais 15 minutos. Decore com as folhas de rúcula e sirva.

Benefícios: a receita de pizza com farinha de trigo integral traz um sabor semelhante à pizza tradicional, contudo, apresenta maior teor de fibras solúveis, ajudando na absorção controlada do carboidrato da própria massa. O recheio de cogumelos fornece alto índice de vitaminas e minerais, tornando a preparação ainda mais saudável.

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