Modo de preparo
1) Em uma tigela misture o fermento, o açúcar e a água morna, misture e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos;
2) Em uma bacia coloque metade da farinha e o sal, misture, adicione a batata-doce amassada e fria, coloque o azeite, acrescente o fermento e comece misturar os ingredientes. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e que não grude muito nas mãos;
3) Coloque a massa sobre a bancada e sove, acrescentando farinha se necessário, mas sem exageros. Se você estiver sovando manualmente é preciso de uns 15 minutos de sova para trabalhar bem o glúten;
4) Coloque a massa de volta na tigela, cubra com filme plástico ou com um pano e deixe descansar até dobrar o volume. Leva aproximadamente 1h30;
5) Depois que a massa cresceu, coloque-a sobre a bancada e expulse o excesso de ar;
6) Divida a massa em 10 partes iguais e modeles os pãezinhos. Coloque na forma deixando um espaço entre eles e deixe crescer por 30 a 45 minutos;
7) Jogue um pouco de farinha sobre os pães e com uma faca ou lâmina bem afiada, faça cortes para ajudar a crescer. Leve ao forno preaquecido a 180C e asse por aproximadamente 30 minutos.