Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Anota aí

Aprenda a preparar o bolo Gateau Supreme Chocolate em casa

Receita: Diego Ademar Pento/Royal Tulip JP Ribeirão Preto
08 jul 2021 às 09:30

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
15 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Bolo de chocolate:
  • 6 ovos
  • 6 colher de chocolate em pó
  • 2,5 xícara farinha
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 1 e ½ colher de margarina
  • 1 e ½ colher de fermento
  • 200 kg de amêndoas laminadas torrada
  • Mousse de chocolate:
  • 600g de chocolate meio amargo
  • 600g de creme de leite
  • 1 colher rasa de gelatina sem sabor
  • ¾ de xícara de claras
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bolo de chocolate:

- Separe as claras das gemas (deixar as gemas na casquinha)

- Bata as claras em neve

- Após bater em neve, acrescente as gemas uma a uma

- Deixe bater bem. Enquanto estiver batendo, peneirar nesta ordem: fermento, farinha de trigo, chocolate e açúcar

- Depois de bem batidas as claras com as gemas, acrescente o leite fervendo com a manteiga derretida. Coloque lentamente os ingredientes peneirados, sendo por último o fermento.

- Unte a forma com manteiga e esfarinhe

- Coloque a massa na forma e no forno em 140 graus

Mousse:

- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria

- Dissolva a gelatina sem sabor em banho-maria

- Bata as claras em neve

- Após batido, adicione o ganache às claras e misture delicadamente com foiê

Montagem:

1º - Bolo de chocolate umedecido com calda de chocolate e essência de amêndoas

2º - Mousse de chocolate meio amargo com amêndoas torradas e picadas

3º - Bolo de chocolate umedecido com calda de chocolate com essência de amêndoas

4º e 5º - Pode repetir mais uma vez o recheio e a massa ou só cobrir

6º - Cobertura: ganache de chocolate e decorar com amêndoas laminadas nas laterais.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade