É uma delícia!

Aprenda a preparar estes crespinhos de batata que todo mundo vai amar!

Receita: Delícia
11 mar 2020 às 14:58
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
5 porções

Ingredientes

  • Margarina 24 g
  • Batatas grandes sem casca 2 un
  • Farinha de trigo 240 g
  • Ovos 2 un
  • Sal e pimenta quanto baste
  • Ovo (para empanar) 1 un
  • Água (para empanar) 30 ml
  • Parmesão ralado médio (para empanar) 50 g
  • Óleo de milho (para fritar) quanto baste

Modo de preparo

- Em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas.

- Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê.

- Em uma panela, leve a margarina para derreter.

- Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos.

- Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer.

- Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas.

- Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente.

- Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.

Continue lendo