Irresistível

Aprenda a fazer uma saborosa picanha recheada com provolone

Receita: Pilotando um fogão
12 jan 2015 às 09:54
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 picanha de 1,5kg limpa;
  • 500g de queijo provolone;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 dente de alho picado;
  • pimenta do reino moída a gosto;
  • palitos ou barbante culinário para fechar;
  • saco plástico próprio para forno; (opcional) – ele evita que seu forno fique respingado;

Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, faça um corte na ponta mais larga da picanha, deixando 2cm nas extremidades sem cortar.

Tomando o cuidado de não furar as laterais, aumente o corte até a extremidade mais fina da carne, sempre deixando os 2cm de borda sem cortar.

Corte o queijo em tiras e as introduza na picanha, recheando por igual.

Após, feche a ponta mais larga com palitos ou costure com barbante culinário, cuidando para fechar bem, evitando que o queijo escape durante o cozimento.

Tempere a picanha em todos os lados, com o sal, alho e pimenta.

Coloque a carne dentro de um saco próprio para forno, e asse em forno pre-aquecido a 210ºC, por aproximadamente 50 minutos.

Após, retire o saco, reserve o molho da carne para servir depois, e volte ao forno por mais 10 minutos para dourar.

Sirva em seguida.

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