Irresistível!

Aprenda a fazer uma saborosa maminha assada ao molho de manteiga com farofa

Receita: Revista Ana Maria
01 jun 2015 às 08:15
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 peça (1,2 kg) de maminha limpa
  • 2 tomates grandes, sem sementes, picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a farofa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarelo em flocos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Ponha a carne numa assadeira forrada com papel-alumínio. No liquidificador, bata o tomate com a cebola, o alho, a manteiga, o sal e a pimenta. Esfregue na carne e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, virando e pincelando com o molho da assadeira algumas vezes. Se o molho secar, adicione água e reserve no forno para manter aquecida.

Prepare a farofa:
Leve ao fogo a manteiga com o óleo e a cebola. Deixe dourar. Acrescente a farinha e tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe dourar levemente. Acrescente o cheiro-verde. Retire a carne do forno e aguarde dez minutos para fatiar. Sirva com a farofa e o molho da forma.

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