Cheia de sabor

Aprenda a fazer uma linda torta vegana de framboesas

Receita: Vai Comer O Quê?
05 jul 2017 às 09:56
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (150g) de biscoito doce (tipo maria, maizena, etc) triturado;
  • 6 colheres de sopa (87g) de óleo de coco derretido;
  • 1 e 1/2 xícaras (225g) de castanha de caju hidratada em água*;
  • 600g de framboesas frescas ou congeladas;
  • 9 colheres de sopa de agave ou maple syrup (ou outro adoçante que preferir);
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • 7 colheres de sopa de suco de limão.

Modo de preparo

1) Misture o biscoito triturado com o óleo de coco e forre uma forma de 15 cm com a mistura para que fique bem compacta. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio;
2) Em um processador ou liquidificador potente, triture as castanhas. Adicione as framboesas, adoçante, limão, e óleo de coco e triture até ficar homogêneo. Transfira para a forma com a crosta e espalhe;
3) Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou congele**.

Notas
* Hidrate as castanhas em água fria por 8 a 12 horas ou em água fervente por 1 hora. Lave e escorra antes de começar o preparo;
** Se quiser sirva congelado, ou retire do congelador 15 minutos antes de servir.

Continue lendo