Sabor irresistível!

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de café com nozes

Receita: União
21 jan 2015 às 12:58
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
15 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado(240g)
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas (50g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 3 gemas (cerca de 60g)
  • 3 claras em neve (cerca de 120g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • ¾ xícara (chá) de café coado forte, frio (150ml)
  • chocolate granulado para decorar
  • Recheio e cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (15g)
  • 1 colher (sopa) de café coado forte, frio (15ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 colher (sopa) de licor ou rum (15ml)

Modo de preparo

Massa:

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve.
Adicione o chocolate dissolvido no café, e as nozes misturadas com a farinha.
Por último, incorpore delicadamente as claras e o fermento.
Despeje na fôrma, untadas e forradas com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido.
Desenforme morno.
Corte em 2 camadas e recheie e cubra com o creme.
Decore com chocolate granulado.

Recheio e cobertura:

Bata o açúcar com o chocolate e a manteiga.
Acrescente os ingredientes restantes, e bata bem.

Continue lendo