Irresistível!

Aprenda a fazer uma deliciosa fraldinha assada com crosta de purê de batatas

Receita: Friboi
25 abr 2015 às 12:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de Fraldinha Friboi
  • 1 kg de batata
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de suco de maracujá

Modo de preparo

Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Regue com o suco de maracujá, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200 ºC durante 40 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e esprema ainda quente. Coloque-as em uma panela, misture a manteiga, o creme de leite e cozinhe sem parar de mexer por 3 minutos.
Desligue o fogo e misture o queijo.
Deixe esfriar um pouco e cubra a carne com o purê.
Volte para o forno e asse mais durante 20 minutos ou até dourar.
Fatie a carne e sirva com o molho da assadeira.

Continue lendo