Hamburgueria em casa

Aprenda a fazer um sanduba chicken porter bacon acompanhado de batatas bravas com sal de lúpulo

Receita: Divulgação
06 abr 2017 às 15:49
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Sanduba chicken porter bacon
  • 1 filé de peito de frango cortado em cubos pequenos;
  • 125 ml de cerveja porter;
  • 50 ml de shoyo;
  • 50 g de mel;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos;
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes picada;
  • 1 pitada de páprica picante;
  • Pimenta do reino moída a gosto;
  • 15 g de mostarda dijon;
  • 5g de gengibre ralado;
  • 3 dentes de alho ralado;
  • 4 fatias de bacon em tiras;
  • 100g de queijo gorgonzola;
  • 1 pote de pepino em conserva ou relish.
  • Batatas bravas
  • 1 kg de Batatas Asterix
  • 4 dentes de alho;
  • 200 gramas de flor de sal;
  • 10 pallets de lúpulo cascade;
  • Azeite de Oliva;
  • Páprica Picante;
  • 50 g de pimenta do reino preta inteira.

Modo de preparo

Sanduba chicken porter bacon
1) Colocar numa panela o shoyo, cerveja, mel, as pimentas, páprica, mostarda dijon, gengibre, alho e deixar reduzir até ponto de colher, e reservar;
2) Fritar o bacon até ficar crocante e reservar sobre uma travessa com papel toalha;
3) Fritar numa frigideira o frango temperado com sal e pimenta até dourar, apagar o fogo e acrescentar o molho de cerveja porter reduzido para incorporar;
4) Montar no pão, o frango, pepino, o bacon e o queijo gorgonzola esfarelado com as mãos.

Batatas bravas
1) Lave as batatas e corte em 4 longitudinalmente, deixando com casca;
2) Ferver na água com sal por aproximadamente 5 minutos. Escorrer a água e esfriar rapidamente em água fria;
3) Colocar numa fôrma, jogar azeite de oliva, salpicar um pouco de páprica picante e colocar os dentes de alho esmagados espalhados. Levar ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Tirar quando dourar;
4) Misturar a pimenta do reino, o sal, e o lúpulo triturado num mullan, e salpicar por cima das batatas prontas.

Divulgação

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