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Aprenda a fazer um pudim de sorvete

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
04 out 2019 às 14:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • Sorvete
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de lata de leite condensado (395 g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Caldas

1. Coloque o açúcar em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio até derreter e virar um caramelo. Espalhe por toda a fôrma e reserve.

2. Leve o achocolatado com a água ao fogo médio até encorpar levemente. Deixe esfriar e espalhe na fôrma caramelada. Leve ao freezer por 1 hora.

Sorvete

1. Misture as gemas com o leite condensado, o leite, o amido e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até espessar (uns 15 minutos). Deixe esfriar.

2. Misture a clara em neve com o açúcar e o creme de leite delicadamente e incorpore ao creme de leite condensado já frio. Despeje na fôrma e leve ao freezer ao menos 2 horas ou até endurecer completamente.

3. Na hora de servir, mergulhe o fundo da fôrma rapidamente em água quente e desenforme.

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