Sem lactose

Aprenda a fazer um pavê vegano de amendoim de dar água na boca

Receita: Fru-Fruta
02 mai 2017 às 14:54
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal);
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 6 colheres (sopa) de araruta em pó (ou outro amido);
  • 1 xícara de pasta de amendoim integral (sem açúcar/ sem gordura adicionada);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de licor de café;
  • 100g de biscoito integral sem leite na composição (e sem glúten, caso necessário);
  • 1 xícara de amendoim picado para polvilhar.

Modo de preparo

1) Forre uma fôrma de bolo inglês com papel alumínio e unte com óleo vegetal;
2) Reserve 1/2 xícara do leite. Em uma panela, misture bem a outra xícara de leite com o açúcar, a araruta e a pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (mas não deixe muito espesso, senão você não vai conseguir montar em camadas!). Retire do fogo e junte a pasta de amendoim. Reserve;
3) Numa tigela, misture o leite reservado com o licor. Passe os biscoitos rapidamente nessa mistura. Espalhe um pouco do creme no fundo da fôrma e monte o pavê alternando camadas com o creme;
4) Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 8 horas. Pouco antes de servir, desenforme e polvilhe com o amendoim picado.

Reprodução/Fru-Fruta

Continue lendo