Segunda sem carne

Aprenda a fazer um hambúrguer de ervilha surpreendente

Receita: Presunto Vegetariano
27 nov 2017 às 16:47
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de ervilha partida seca;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada;
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água ou caldo de legumes quente;
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada;
  • 1 colher (de sopa) de orégano desidratado;
  • 1 pitada de cominho;
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão;
  • Farinha de trigo integral ou branca, aveia em flocos finos ou farinha de arroz para dar liga (cerca de 1/2 xícara).

Modo de preparo

1) Em uma vasilha, coloque a ervilha seca, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e reserve;
2) Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a ervilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione a água ou caldo de legumes, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa semi fechada;
3) Deixe cozinhar até a ervilha estar bem macia, porém ainda com o formato dela, não desmanchando. Se necessário, acrescente mais água;
4) Desligue, corrija o sal, se necessário, e tempere com o que preferir. Nesta receita foi utilizada salsinha, orégano desidratado, limão e uma pitada de cominho. Misture bem e deixe esfriar;
5) Quando estiver mais frio, adicione farinha de trigo integral ou branca, aveia em flocos finos ou farinha de arroz aos poucos. Misture até obter uma massa modelável;
6) Modele hambúrgueres, coloque sobre papel manteiga e leve ao freezer por uma hora, para ficarem mais firminhos na hora de fritar;
7) Espalhe um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em fogo médio até ficarem levemente dourados dos dois lados. Para virar, espere ficarem bem douradinhos, para não desmancharem. Está pronto!

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