Modo de preparo
Corte o brócolis em floretes não muito grandes, lave-os e coloque-os de molho em água com o vinagre e o sal por mais ou menos 10 minutos.
Corte os dentes de alho em fatias grossas (se preferir um sabor mais suave, use-os inteiros e com casca). Com um descascador de legumes ou uma faca, corte um pedaço da casca de um limão.
Em um refratário, coloque 1 colher de sopa de azeite, as ervas picadinhas, a casca do limão e arrume os floretes de brócolis bem escorridos. Distribua os dentes de alho e a outra colher de azeite, tempere com pimenta do reino e dê uma misturada para distribuir os temperos.
Finalize com o parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 20 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem para ficar al dente. Guarde um pouco da água do cozimento.
Retire o brócolis do forno e envolva o macarrão escorrido com o assado. Se ficar meio seco, acrescente aos poucos a água do cozimento e vá misturando até estar tudo muito bem distribuído, mas com cuidado para não "quebrar" a massa.
Divida a massa em dois pratos e distribua por cima lascas de parmesão.