Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão sem glúten

Receita: Chef Ieda Lara
18 mar 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min

Ingredientes

  • 15g de de fermento biológico para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 copos (americanos) de leite ou água, levemente aquecidos
  • 250g de farinha de arroz
  • 80g de polvilho doce
  • 30g de amido de milho
  • 60g de fécula de batata
  • 2 ovos inteiros
  • 40g de manteiga ou azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo

1- Na batedeira, coloque todos os ingredientes líquidos;

2- Em outro bowl, peneire todos os ingredientes secos;

3- Comece a bater em velocidade baixa com o batedor de gancho e vá juntando aos poucos os ingredientes secos;

4- Bata bem até ficar uma massa bem lisa e homogênea (a massa fica bem mole);

5- Unte e enfarinhe bem uma forma de pão;

6- Com a ajuda de uma espátula coloque a massa na forma;

7- Alise a superfície do pão com as mãos untadas com azeite ou manteiga;

8- Polvilhar gergelim (opcional);

9- Deixe crescer (pode ser dentro do forno DESLIGADO);

10- Aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos;

11- Asse o pão por 30 minutos ou até estar bem dourado.

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