Aprenda a fazer um delicioso pão de granola e chocolate para o café da tarde!

Receita: Culinarístico
15 jul 2014 às 09:24
Tempo de Preparo Rendimento
1h 25 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 100 g de granola
  • 100 g de castanha de caju
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • leite para dar o ponto
  • Cobertura:
  • 50 g de granola
  • 50 g de castanhas
  • 1 gema

Modo de preparo

Coloque em uma tigela a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento e vá adicionando o leite aos poucos até dar liga. Em seguida, adicione as castanhas, a granola e o chocolate, divida a massa em 4 partes iguais, faça bolas com cada uma delas e deixe descansar por 20 minutos.

Coloque os pães na forma, pincele com a gema e jogue as castanhas e a granola por cima. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 25 minutos.

Continue lendo