Modo de preparo
Massa:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície. Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.
Recheio:
Em uma panela coloque as maçãs, a canela, o açúcar e o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 8 minutos, até que as maçãs estejam macias e sem excesso de liquido. Retire a canela em pau, adicione as raspas de laranja e misture bem. Reserve aquecido.
Cobertura:
Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até o ponto de caramelo (não deve ficar muito escuro, para não amargar a cobertura). Junte a manteiga e meia xícara (chá) de água , misture bem e deixe apurar por cerca de 2 minutos, até derreter os torrões de açúcar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Reserve aquecido.
Montagem:
No centro de cada crepe coloque uma porção do recheio e dobre as pontas em direção ao centro, formando um pacote. Em um prato de servir coloque os crepes, com as dobras para baixo, distribua a cobertura e sirva ainda quente.
Dica: se desejar, acrescente 4 colheres (sopa) de nozes picadas ao recheio, deixando os crepes ainda mais saborosos.