Modo de preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata o açúcar demerara com ovos até dobrar de volume. Aos poucos, junte a manteiga amolecida e a essência de baunilha, batendo sempre. Acrescente lentamente a farinha previamente misturada com o fermento, batendo bem após cada adição. Por último e sem bater, adicione a maçã, a castanha e a canela. Misture bem.
Despeje a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de ¾ da capacidade. Em seguida, acomode-as em fôrmas de metal para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito nos bolinhos este saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
Glacê de manteiga:
Em uma batedeira, bata a manteiga com a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais. Junte o leite e continue batendo até obter a textura de glacê.
Divida o glacê em três partes iguais. Em seguida, na primeira parte, adicione o corante salmão, na segunda parte, adicione o corante rosa cereja e bordô e na terceira parte não será adicionado corante. Transfira cada parte para sacos de confeitar com bico pitanga (nº2D) e reserve.
Montagem:
Com os glacês reservados, faça rosas sobre os cupcakes. Reserve por 2 horas para secar.
Em seguida, coloque a bola de isopor dentro de um vasinho com o tamanho adequado.
Com os palitos de churrasco, espete os cupcakes na bola de isopor. Por último, decore o vasinho com a fita e com o papel de seda ou papel crepon corte corações ou folhas para esconder a bola de isopor.