Super delícia!

Aprenda a fazer um bolo de chocolate recheado com mousse pra lá de delicioso

Receita: CT Editora
31 jul 2017 às 16:53
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
12 porções

Ingredientes

  • 200 g de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • Recheio e cobertura
  • 700 ml de creme de leite fresco;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 clara.

Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno. Para fazer a massa, bata a manteiga junto com o açúcar;
2) Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre;
3) Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite. Bata as claras em neve e misture com a massa delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima;
4) Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
5) Para fazer a cobertura, bata o creme de leite junto com o açúcar;
6) Junte o chocolate e bata mais um pouco. Leve à geladeira por 1 hora. Desinforme o bolo;
7) Usando uma faca, corte uma tampa do bolo. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais. Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado. Se quiser, umedeça com um pouco de rum;
8) Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa. Bata a clara em neve firme e misture com o creme restante. Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.

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