1) Pré-aqueça o forno. Para fazer a massa, bata a manteiga junto com o açúcar;
2) Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre;
3) Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite. Bata as claras em neve e misture com a massa delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima;
4) Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
5) Para fazer a
cobertura, bata o creme de leite junto com o açúcar;
6) Junte o chocolate e bata mais um pouco. Leve à geladeira por 1 hora. Desinforme o bolo;
7) Usando uma faca, corte uma tampa do bolo. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais. Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado. Se quiser, umedeça com um pouco de rum;
8) Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa. Bata a clara em neve firme e misture com o creme restante. Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.