Café da tarde

Aprenda a fazer um bolo de brigadeiro com leite condensado de amêndoas

Receita: Gastrolândia
31 mar 2017 às 10:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa
  • 6 ovos;
  • 3/4 xícara de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de girassol;
  • 1 xícara de leite de amêndoas;
  • 330 gramas de farinha de arroz;
  • 20 gramas de farinha de linhaça;
  • 90 gramas de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • Cobertura
  • 800g de leite de amêndoas;
  • 60g de cacau;
  • 20g de fécula de batata.

Modo de preparo

Massa
1) Com batedeira, bata os ovos com o açúcar até se tornar uma mistura bem cremosa;
2) Adicione o óleo, delicadamente. Então adicione, alternadamente, o leite, as farinhas com o cacau;
3) Coloque a baunilha e bata mais. Asse por 20 minutos, em forno preaquecido, a 170 graus.

Cobertura
1) Misturar tudo e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Deixe esfriar;
2) Corte o bolo (já frio) ao meio, recheie com o brigadeiro e, depois, cubra com o restante.

Reprodução/Gastrolândia

Continue lendo